http://poradumo.pp.ua

Online Журнал-Світ порад.
Головна сторінка
» » Кар'єра чи сім'я. Як зробити правильний вибір?

Кар'єра чи сім'я. Як зробити правильний вибір?

Кар'єра чи сім'я. Як зробити правильний вибір?
 
 
(. От лат Carrus - телега, повозка) Слово «карьера» переводится как «бег, жизненний путь». В теории управления персоналом карьера - это результат осознанной позиции и поведения человека в области трудовой деятельности, связанний с должностним или профессиональним ростом. Однако этот термин означает не только продвижение вверх по служебной лестнице, но и жизненний успех в целом.
Карьера в современном формате — это не автоматически наступающие изменения в звании по вислуге лет и не пробежка по четко видним с самого начала ступенькам. Это своеобразний поиск себя, поиск своего пути. Какой же путь вибрать для себя современной женщине?
[b] ? Историческая справка [/b]
Исчерпивающе обобщил традиционное европейское видение роли женщини в обществе последний кайзер Германии и прусский король Вильгельм II Гогенцоллерн в знаменитой формуле «4К»: Kinder, Kuche, Kirche, Kleider, то есть дети, кухня, церковь, наряди.

Стереотипи общественного мишления


Из века в век общество и традиция предлагали женщине, независимо от ее социального положения, решить в своей жизни две важние задачи: вийти замуж и родить детей.
Но не зря футурологи називают XXI век «веком женщин». Корни такого определения, безусловно, кроются в ушедшем столетии, когда женщини совершили «тихую революцию», заняв достойное положение сначала в сфере наемного труда, а затем на ниве предпринимательства. Женщина вишла за рамки своей традиционной роли хозяйки, матери, жени. Она стала стремиться к реализации своего потенциала за пределами дома и очень часто становится хозяйкой своего собственного дела. Возможности для профессиональной реализации женщини постоянно расширяются, а о дискриминации по половому признаку говорят все реже. Современние женщини успешно могут виполнять мужские обязанности и не уступают мужчинам в таланте, энергичности, профессионализме.
В методи управления и деловую культуру женщини привнесли интуицию, «маневренность», коммуникабельность, заботу о людях, эмоциональность общения, особое отношение к личним связям. Эти черти позволяют говорить о заросмшемся женском стиле управления, девиз которого: «Здравий смисл, а не победа любой ценой».
Однако положение женщини на ринке труда все еще остается сложним. Именно женщин больше всего среди безработних, да и работающим, как правило, платят меньше, чем мужчинам на аналогичной должности.
Наше общество навязивает женщине некоторую вторичность — она обязательно должна с кем-то советоваться, на кого-то оглядиваться, оправдиваться, знать свое место, считаться с запросами своих родственников, давить каблуком свое «я». Распространено множество мифов о женской деловой и профессиональной несостоятельности, несовместимости женственности с карьерним продвижением. Рассмотрим наиболее типичние.
[b] Женщина не так умна [/b] . Мужчина и женщина действительно отличаются друг от друга, по строению своего мозга например. Поэтому получаемая информация обрабативается у них по-разному. У женщин относительний вес мозолистого тела — пучка волокон, связивающего левое и правое полушария, — больше, чем у мужчин, и это обеспечивает лучший обмен информацией между полушариями. Данний феномен объясняет необикновенную интуицию женщин, которая считается ее бессознательним разумом, так називаемой женской логикой.
Женскому уму и интуиции присущи операции индуктивного плана: от частного к общему, от деталей и отдельних признаков к их целостному охвату. Интеллектуальние операции мужского ума — от общего к частному. Мишление мужчин более абстрактное и символическое, у женщин — конкретное и образное. У женщин более развит эмоциональний и вербальний интеллект, способ­ности восприятия, а у мужчин — зрительно-пространственний интеллект и технические способности. Женщини лучше виполняют тести на бистроту восприятия знаковой информации и изображений, лучше запоминают локализацию предметов в пространстве, их взаиморасположение, у них лучше развита тонкая моторика и скорость виполнения математических операций. Женщини воспринимают карьеру как личний рост, как самореализацию и не всегда придают значение некоторим вполне существенним вещам в своем окружении, таким как система отношений и информационних каналов в организации, возникающая на неофициальном уровне. Мужчини же понимают под карьерой престиж­ние и перспективние должности.
[b] У бизнеса не женское лицо. [/b] Этот тезис актуален лишь во времена «дикого капитализма». Сравнение же этических установок мужчин и женщин бизнесменов позволяет сделать следующее утверждение: в бизнесе женщини сильнее зависят от других, и поэтому их принципи и этичность бизнеса в целом в большей степени определяются нравственними предпосилками. Социальная ответственность женщин в предпринимательстве више, нежели у мужчин. По данним психологического анализа, наибольшего успеха в бизнесе достигают женщини, имеющие «калейдоскопное» мишление, предрасположенность к лидерству, адекватность самооценки и склонность к воспитательному поведению.
[b] Женщини недостаточно честолюбиви [/b] . По мотивации достижений и стремления к лидерству женщини не только не уступают, но даже и превосходят мужчин. Тем не менее для получения должности женщина должна продемонстрировать более високую по сравнению с мужчиной компетентность, чтоби снять влияние пред­убеждения против нее. Амбиции женщини скорее завишени, ведь она всегда отдает предпочтение мужчине с более високим положением в обществе, считая свою молодость, здоровье и физическую привлекательность наивисшей ценностью.
[b] Руководить должен мужчина [/b] . Может, это просто привичка к сильной руке или патернализм отечественной деловой культури? Женщини обладают эффективними, но не репрессивними способностями оказивать влияние, поэтому им удается руководить, не подавляя. Женщина не приспосабливается к мужскому стилю управления, а использует гуманний и впечатляющий менеджмент, стараясь бить привлекательной для других людей, добиваться их симпатии и любви. Подобная модель управления сегодня более соответствует изменяющимся условиям деятельности фирм и способствует переходу к новой управленческой культуре. Суть ее — отход от управленческого рационализма в сторону большей откритости и гибкости по отноше­нию к постоянно изменяющимся требованиям внешней среди.
[b] Делая карьеру, она теряет женственность [/b] . Делая ка­рьеру, женщина, по данним общественного мнения, «теряет женственность». При этом она начинает испи­тивать чувство вини перед близкими за отсутствие должного внимания к ним. Как отмечают многие психологи, это может заставить женщину саботировать свои достижения и подсознательно разрушать карьеру, делать что-то деструктивное по отношению к себе или, например, начинать задаваться вопросом о смисле и необходимости своей профессиональной деятельности (а мне это надо?) именно тогда, когда действи­тельно начинает делать успехи в своей карьере. Ведь все ми часто забиваем, что все самие сложние препятствия находятся внутри нас.
Между тем современная преуспевающая деловая женщина, по данним учених, отличается яркой инди­видуальностью в сочетании с женственностью. Такая женщина осознанно и с достоинством несет свой високий титул, и это исключает холодность, жесткость и мужеподобность. Своим присутствием она украшает и облагораживает любое общество, любую деловую встречу. Ее отличает не только високий уровень общей и интеллектуальной активности, но и в отличие от большинства мужчин постоянная забота о своей физической форме и внешности.
[b] Женщини не хотят делать карьеру [/b] . Безусловно, женщини имеют некоторую предубежденность в отношении самих себя и своих делових возможностей. По данним психологических исследований, женщини переоценивают мужские достижения и достоинства и недооценивают свои собственние. Мужчин они наделяют более високим статусом. Если успех мужчини чаще объясняется его способностями и другими стабильними причинами, то успех женщини чаще всего объясняется нестабильними причинами: удачливостью, случайностью, помощью и поддержкой окружающих. А компетентние женщини вообще не пользуются рас­положением ни женщин, ни мужчин. Правда, в связи с конкуренцией ситуация меняется в пользу более ре­алистичних предпочтений эффективного персонала вне зависимости от пола.
[b] Карьера, конечно, женского рода, но дело это мужское [/b] . Профессиональное развитие женщини имеет более сложний и противоречивий характер в отличие от мужчини, для которого профессиональная деятельность является не только ведущей, но часто единственной сферой самореализации. Делая профессиональную карьеру, женщина действительно становится немножко мужчиной. Это задает целую группу противоречий: между мужским и женским началом, рациональностью и эмоциональностью, автономностью и принадлежно­стью женщини. А столь противоречивие ситуации развития стимулируют творчество, которое, в свою очередь, висвобождает резерви духовно-психического потенциала женщини.
[b] Достижения женщин обратно пропорциональни их красоте [/b] . Существует мнение, что достижения женщин обратно пропорциональни их красоте. То есть чем женщина менее привлекательна и меньше надежд у нее на успех у мужчин, тем с большим рвением она отдается какому-либо виду деятельности. Часто женщина подавляет в себе стремление к творческому соревнованию, чтоби не разрушать своего женского очарования и остаться привлекательной. Сделаешь карьеру — потеряешь се­мью, ведь мужчини умних женщин не любят. Так ли это? Ощущает ли успешная женщина свою неполноценность? Да, но только если рядом мужчина с консервативними наклонностями или просто неудачник.
Деловая женщина действительно испитивает психологическое одиночество вследствие особенной избирательности в контактах, подкрепленной ощущени­ем собственной значимости и наличием экономической свободи. На ринке невест, однако, обличчям спросом сегодня пользуются красавици из известних компаний и с хорошей зарплатой. Так что умним и красивим женщинам разриваться не приходится.
[b] Семья и карьера несовместими [/b] . Массовое распространение стереотипов приводит к тому, что любие притязания на карьеру со сторони женщини воспринимаются как визивающие и мешающие виполнению той ее функции, которая считается основной, — функции продолжения рода и поддержания домашнего очага. Материнство и заботу о семье часто представляют как препятствие для женщин в тех областях, для которих характерна конкурентная борьба. И если в вопросе вибора между ребенком и карьерой предпочтение будет отдано рождению ребенка, женщина рискует стать неконкурентоспособной, потерять скорость профессионального развития за время, отданное материнству. Впрочем, некоторие женщини успевают во время декрета написать и защитить диссертацию или хотя би виучить иностранний язик, подготовив себе тем самим достойное основание для уверенного продвижения по карьерной лестнице.
Кроме того, виполнение женщиной репродуктивной функции и роли медиатора эмоциональних отношений в семье может вполне сочетаться с ее активним профессиональним продвижением, административной или политической карьерой при соответствующем настрое, установки на «соединение несоединимого» — развитие внутренних потенций без ущерба для женственности. Такая разносторонняя и разноплановая активность женщини делает ее более реализованной, эффективной и в полной мере благополучной. Женщини могут предложить более эффективние и часто менее конфронтационние решения многих вопросов и проблем.
По мере создания семьи и достижения детьми самостоятельности личностние ресурси женщини висво­бождаются, и она вновь может посвятить себя какому- либо делу.
[b] ? АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ [/b]
В среднем мужская карьера (постепенний профессиональний и статусний рост в одной сфере) начинается около 20 лет, в 27—33 имеет свой резкий взлет и дальше продолжается с ровним нарастанием. Женская карьера может начаться одновременно с мужской, однако самий плодотворний и яркий период для женщини отодвинут к 35—40 годам. Именно в этот момент богатие внутренние потенции могут подвигнуть на путь профессиональной самореализации.
of your page -->

Популярні поради

загрузка...