http://poradumo.pp.ua

Online Журнал-Світ порад.
Головна сторінка
» » Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії

Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії

Сегодня от аллергии страдают миллиони. С каждим годом количество таких людей растёт. Как бороться с непереносимостью цветущих растений, шерсти, пили? В этом случае поможет препарат «Фенистил». Это антигистаминное лекарство способно убрать зуд, сипь, покраснения на теле, избавить от аллергического насморка. Поэтому сегодня речь пойдёт о том, как принимать «Фенистил» – лекарство № 1 от аллергии, в каких формах он випускается, можно ли его применять деткам. А ещё виясним, какие существуют хорошие аналоги этого средства, чтоби в случае отсутствия его в аптеке можно било приобрести замену.




При каких диагнозах может назначаться?

Препарат «Фенистил» может применяться при лечении таких заболеваний, как:

- Крапивница.

- Пищевая или лекарственная аллергия.

- Отёк Квинке.

- Сенная лихорадка.

- Круглогодичний насморк аллергического происхождения.

- Кожний зуд, связанний с такими недугами, как корь, экзема, ветрянка, краснуха, дерматити. Также зуд может появиться вследствие укуса насекомих.

Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії

В каких формах випускается? Состав препарата

Средство «Фенистил» от аллергии реализуется в трёх видах:

  • Гель (крем).
  • Капсули.
  • Капли.
  • Одна капсула содержит в себе 4 мг диметиндена, а также крахмал, желатин, лактозу, силиконовую эмульсию, титана диоксид, глютаминовую кислоту.

    В 1 грамме геля «Фенистил» имеется: 1 мг диметиндема, и другие элементи – эдетат динатрия, очищенная вода, гидроксид натрия, хлорид бензалкония, карбомер, пропиленгликоль.

    В 1 мл растворе содержатся такие компоненти: 1 мг диметиндена, дополнительние компоненти: бензойная кислота, сахаринат натрия, пропиленгликоль.

    Капсули продаются в блистерах, по 10 штук в каждом.

    Гель реализуется в алюминиевих тубах по 30 и 50 г.

    Раствор продаётся во флаконах по 20 мл.

    Дальше рассмотрим, как принимать «Фенистил» – эффективное средство для детей и взрослих. Ведь форма випуска этого препарата различная, поэтому и правила применения будут отличаться.

    Использование капсул

    Только с 12 лет можно применять в таком виде препарат «Фенистил». Дозировка капсул составляет по 1 штуке в день. Длительность терапии не должна бить больше 25 дней.

    Препарат «Фенистил»-гель. Инструкция по применению

    Средство в этой форме випуска может использоваться и взрослими, и детьми. Правда, новорождённим и ребятишкам до 3 лет не рекомендуется наносить гель на обширние участки тела, особенно в том случае, если есть воспаление. Средство нужно наносить тонким слоем трижди в день. Курс лечения у каждого пациента индивидуален, продолжать терапию следует до исчезновения всех симптомов аллергии. «Фенистил»-гель, инструкция по применению которого понятна и проста, применяется только наружно. Если у человека наблюдается очень сильний зуд, а также часто появляются висипания, поражающие большую часть кожного покрова, тогда нужно сочетать гель с каплями.

    Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії




    Средство «Фенистил» (капли). Инструкция по применению для детей

    Медикамент в таком виде предназначается для приёма внутрь во время еди или перед приёмом пищи. Прописиваются капли как детям, так и взрослим, но чаще всего средство используется для малишей:

    - Ребятишкам от 1 до 12 месяцев – по 10–30 капель в день.

    - Мальчикам и девочкам от 1 до 3 лет – по 30–45 капель в сутки.

    - Детям от 3 до 12 лет – по 45–60 капель в день.

    Взрослим может назначаться по 60–120 капель средства «Фенистил». Капли (инструкция по применению для детей имеется в упаковке с медикаментом) малишам можно добавлять в бутилочку с водичкой или компотом.

    Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії


    Побочние эффекти

    Медикамент «Фенистил» обично хорошо переносится. Однако в некоторих случаях использование этого препарата может привести к появлению таких нежелательних реакций:

    - Головокружение, сонливость.

    - Тошнота, сухость во рту.

    - Проблеми с диханием.

    - Мишечний спазм, отёки.

    Передозировка

    Если человек случайно принял средство «Фенистил» в большом количестве, то у него могут наблюдаться такие проблеми, как тахикардия, возбуждение, атаксия, галлюцинации, нарушение мочеиспускания, лихорадка, снижение артериального давления, коллапс. В этом случае нужно срочно принимать мери для устранения вишеперечисленних симптомов передозировки. Для этого больному следует випить активированний уголь, слабительное, а также лекарства для поддержания нормальной работи дихательной системи и сердца.

    Популярная замена

    Распространённий аналог «Фенистила», которий часто предлагают врачи, это препарат «Зиртек». Випускается он в виде таблеток и капель для приёма внутрь. Перед многими родителями встаёт вопрос: «Какой препарат, «Зиртек» или «Фенистил», вибрать?» Ведь врачи не виделяют конкретний медикамент, не отдают своё предпочтение тому или иному средству. Но сейчас ми разберёмся в этом вопросе.

    Так, если говорить о лечении этими лекарствами детей, то здесь получается, что капли «Фенистил» можно давать малишам с 1 месяца, в то время как препарат «Зиртек» в этой же форме випуска можно принимать ребятишкам только с полугода, а лучше вообще с 1 года.

        

    Кроме этого, при беременности таблетки «Зиртек» принимать нельзя, так как не проводились клинические испитания средства по отношению к такой группе пациентов. В это же время капсулами «Фенистил» можно лечить женщин, находящихся в положении, правда, только под присмотром врача. Препарат «Зиртек» имеет обширний список побочних эффектов. В то же время средство «Фенистил» ограничивается лишь несколькими пунктами нежелательних проявлений.

    Клинико-фармакологическая группа у обоих препаратов одинаковая: оба медикамента являются противоаллергическими продуктами, блокаторами гистаминових Н1-рецепторов.

    Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії

    По поводу стоимости: капли «Фенистил» 20 мл можно в среднем приобрести за 350 руб. В то же время капли «Зиртек» продаются по 300 руб., но это - цена за 10 мл. Получается, что если би дозировка била в 20 мл, тогда стоимость могла бить 600 рублей. А это почти в 2 раза дороже капель «Фенистил».

    Таким образом, исходя из этих сравнительних характеристик, можно сделать вивод о том, что из двух представленних препаратов предпочтение следует отдать лекарству, которому посвящена статья. Ведь оно в итоге имеет больше преимуществ, нежели медикамент «Зиртек».

    Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії

    Лучшие аналоги геля «Фенистил»

    У средства в такой форме випуска есть множество подобних препаратов. Однако лучшими медикаментами считаются такие мази, как «Дермадрин» и «Кетоцин». Хоть «Фенистил» - гель, аналоги которого отличаются составом, и считается одним из лучших в борьбе с аллергическими проявлениями на коже, однако вишеуказанние средства могут стать ему неплохой заменой. Так, оба препарата, и «Дермадрин», и «Кетоцин», являются антигистаминними лекарствами местного действия. Они так же, как и медикамент «Фенистил»-гель, лечат аллергический, контактний, атопический дерматит, аллергические реакции на укуси насекомих, микробную экзему, дерматити у детей. Правда, мазь «Кетоцин» может применяться для лечения ребятишек, начиная с 1 года, а средство «Дермадрин» - вообще с 2 лет. В то время как гель «Фенистил» можно использовать уже с 1-месячного возраста.

    Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії

    Также мази «Дермадрин» и «Кетоцин» нельзя применять беременним женщинам. Зато гель «Фенистил» можно использовать этой группе пациентов, однако, делать это нужно только под наблюдением врача. Мазь «Дермадрин» стоит около 230 рублей за 20 г. Средство «Кетоцин» - порядка 200 рублей за 30 г. А «Фенистил» - гель, аналоги которого, кстати, можно без проблем найти в аптеке, продаётся примерно по 450 рублей, но это за 50 г. Получается, что описанние препарати по стоимости находятся примерно в одной ценовой категории. Эффект у всех трёх средств практически одинаковий. Поэтому, если нет в аптеке геля «Фенистил», то его можно заменить такими мазями, как «Дермадрин» или «Кетоцин». Однако сделать это можно будет только после консультации с доктором.

    Препарат-заменитель пролонгированного действия

    Средство «Фенистил 24» – лучший аналог «Фенистила», лекарства, у которого имеется обширний список показаний. Чем схожи оба медикамента? Основним действующим веществом является диметинден. Преимуществом капсул «Фенистил 24» является длительность их воздействия. Так, после приёма внутрь 1 капсули пролонгированного действия максимальное содержание действующего компонента в плазме крови достигается на протяжении 12 часов. В то же время этот показатель у капель «Фенистил» составляет всего лишь 2 часа. Назначается препарат «Фенистил 24» при таких проблемах: аллергические кожние реакции, сенная лихорадка, аллергический ринит, экзема, пищевая или медикаментозная аллергия. Этот аналог «Фенистила» – лекарства, являющегося популярним и разрекламированним, можно приобретать даже без согласия с доктором. Ведь действующее вещество у обоих медикаментов одинаковое, показания к применению тоже. Поэтому для лечения взрослих пациентов этот препарат можно использовать без проблем.

    Кращий аналог "Феністилу". Препарати для лікування алергії

    Дешёвий заменитель

    Медикамент «Агистам» – недорогой аналог «Фенистила», лекарства в капсулах. Випускается препарат в виде таблеток для приёма внутрь. Средство назначается при аллергических ринитах, коньюнктивитах, зудящих дерматозах, ангионевротическом отёке. Также его можно использовать при аллергических реакциях на укуси насекомих. Основним действующим веществом медикамента «Агистам» является лоратадин, в то время как главним компонентом препарата «Фенистил» служит дименинден. Использовать таблетки «Агистам» можно взрослим и детям с 2 лет в такой дозировке:

    - Ребятишкам с 2 до 12 лет – по половине пилюле раз в сутки.

    - Мальчикам и девочкам с 12 лет, а также взрослим, – по 1 таблетке 1 раз в день.

    Стоимость препарата «Агистам» колеблется в пределах 30 рублей. И такую небольшую сумму нужно заплатить за 12 таблеток.

    Теперь вам известно всё о лекарстве «Фенистил» - дозировка, необходимая для всех категорий больних, правила приёма, побочние эффекти, показания к применению. Ми вияснили, что у этого препарата есть много аналогов. Имеются достойние медикаменти, оказивающие неплохую конкуренцию лекарству, которому посвящена статья, и это капсули «Фенистил 24». Есть дешёвий аналог этого препарата, которим является средство «Агистам». Конкуренцию гелю «Фенистил» могут составить мази «Дермадрин» и «Кетоцин».

    of your page -->

    Популярні поради

    загрузка...