http://poradumo.pp.ua

Online Журнал-Світ порад.
Головна сторінка
» » Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів

Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів

Как действует лекарственный препарат «Валвир»? Отзывы об этом медикаменте вы сможете найти в материалах статьи. Также в ней указаны показания к применению этого лекарства, его побочные эффекты, противопоказания и прочее.

Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів

Состав, упаковка лекарства и его форма

В какой форме производится препарат «Валвир»? Отзывы гласят, что данный медикамент можно приобрести в виде белых овальных двояковыпуклых таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Активным веществом этого средства выступает валацикловир гидрохлорид гидрат. В качестве дополнительных компонентов рассматриваемого препарата используют микрокристаллическую целлюлозу и повидон.




Что касается пленочной оболочки, то в ее состав входят гипролоза, опадрай белый, титана диоксид, гипромеллоза и макрогол.

Медикамент «Валвир», отзывы о котором указаны ниже, поступает в продажу в блистерах из алюминиевой фольги и ПВХ, которые помещены в картонные пачки.

Фармакологические особенности

Какими свойствами обладает препарат «Валвир»? Отзывы врачей гласят, что это противовирусное средство. Попадая в организм человека, валацикловир сразу же преобразуется в L-валин и ацикловир. Происходит это под воздействием валацикловиргидролазы.

Рассматриваемый медикамент проявляет специфическую ингибирующую активность в отношении вирусов простого герпеса, ветряной оспы, цитомегаловируса и т. д.

Ацикловир способен замедлять синтез вирусной ДНК, а также превращать трифосфат ацикловира в активную форму. Данное вещество встраивается в вирусную ДНК, что впоследствии приводит к полному разрыву ее цепи и блокированию репликации вируса.

Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів

 
 
 

Фармакокинетика

После приема препарата валацикловир довольно быстро всасывается из ЖКТ. Однократная доза таблеток (025-2 г) достигает максимальной концентрации в крови через 1-2 часа. При этом биодоступность лекарственного вещества составляет 54 %, вне зависимости от приема пищи.

Связь ацикловира с плазмой низкая и составляет примерно 15%. Это вещество очень быстро распределяется по всем тканям. Его можно обнаружить в печени, почках, мышцах и легких. Также ацикловир проникает в спинномозговую жидкость, секрет влагалища и герпетические пузырьки.

У людей с нормальной работой почек период полувыведения этого препарата составляет 3 часа. Выведение валацикловира происходит вместе с мочой.

Показания к применению

Известно ли вам о том, в каких целях назначают препарат «Валвир» (таблетки)? Отзывы опытных специалистов информируют о следующих показаниях:

  • опоясывающий герпес;
  • лабиальный герпес;
  • рецидивы инфекций слизистых оболочек и кожи (профилактика и лечение), которые были вызваны вирусом простого герпеса (в том числе рецидивирующий и впервые выявленный генитальный герпес);
  • цитомегаловирусная инфекция (профилактика), которая возникла во время трансплантации органов.
    Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів

Также рассматриваемый медикамент назначают с целью уменьшения заражения генитальным герпесом здорового партнера во время полового акта. Однако принимать его следует в качестве супрессивного лечения в сочетании с другими средствами защиты (презервативы и т. п.).

 

Противопоказания к применению

В каких случаях пациентам не назначают медикамент «Валвир»? Инструкция, отзывы врачей говорят о следующих противопоказаниях:

  • трансплантация костного мозга;
  • клинически выраженная форма ВИЧ-инфекции;
  • детский возраст;
  • трансплантация почки;
  • повышенная чувствительность к ацикловиру, валацикловиру и прочим веществам лекарства.

С особой осторожностью медикамент назначают людям с печеночной (особенно в высоких дозировках), почечной недостаточностью, в период беременности и во время грудного вскармливания.

Лекарственное средство «Валвир»: инструкция по применению

Отзывы об этом медикаменте мы рассмотрим ниже.

Как следует принимать противовирусные таблетки? Медикамент назначают взрослым людям внутрь. Его дозировка зависит от вида и тяжести заболевания.

Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів

  • Опоясывающий герпес - 1000 мг трижды в сутки на протяжении недели.
  • Простой герпес – 500 мг дважды в день. При рецидивах курс может длиться 3-5 суток, а при первом эпизоде – до 10 дней.
  • Лабиальный герпес – по 2 г 2 раза в день. Вторую дозировку необходимо принять через 12 часов.
  • Профилактика рецидивов инфекций, которая была вызвана вирусом простого герпеса, у людей с нормальным иммунитетом – 500 мг единожды в сутки, с частыми рецидивами – 250 мг дважды в день, у взрослых с иммунодефицитом – 500 мг дважды в сутки. Длительность терапии составляет 5-12 месяцев.
  • Профилактика цитомегаловирусной инфекции у подростков старше двенадцати лет и взрослых людей – два грамма четырежды в день. Продолжительность терапии составляет три месяца.

Как для профилактики заражения здорового партнера принимать препарат «Валвир» (1500) от герпеса? Отзывы специалистов гласят, что людям с сохраненным иммунитетом, а также с частыми рецидивами медикамент назначают в количестве 500 мг единожды в сутки в течение года. При нерегулярных половых актах прием лекарства необходимо начинать за трое суток.

Дозу препарата следует уменьшать у пациентов с нарушенной работой почек.

Случаи передозировки таблетками

Какие симптомы возникают при неправильном приеме лекарства «Валвир»? Отзывы врачей указывают на следующие признаки передозировки: тошнота, спутанность сознания, рвота, развитие почечной недостаточности, головная боль, увеличение концентрации сывороточного креатинина, галлюцинации, судороги, возбуждение, кома.

Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів


Пострадавшие должны находиться под постоянным медицинским наблюдением для выявления симптомов токсического воздействия.

Гемодиализ позволяет полностью удалить ацикловир из крови.

Побочные явления

Какие побочные реакции могут возникнуть на фоне приема препарата «Валвир» (500 мг). Отзывы пациентов особенно часто говорят о таких нежелательных эффектах, как тошнота и головная боль. Также рассматриваемый препарат может вызвать и довольно серьезные побочные реакции в виде тромботической тромбоцитопенической пурпуры, острой почечной недостаточности, гемолитико-уремического синдрома и неврологических нарушений.

Помимо перечисленного, специалисты говорят и о следующих нежелательных эффектах:

  • дискомфорт в животе;
  • лейкопения, тромбоцитопения;
  • анафилаксия;
  • ажитация, головокружение, возбуждение, депрессия, спутанность сознания, психотические симптомы, галлюцинации, энцефалопатия, снижение умственных способностей, дизартрия;
  • диспноэ;
  • высыпания, фоточувствительность, зуд;
  • ангионевротический отек, крапивница;
  • нарушения в работе почек;
  • нарушение зрения;
  • нейтропения, лейкопластический васкулит, апластическая анемия, тромбоцитопеническая тромботическая пурпура;
  • многоформная эритема;
  • гиперкреатининемия, снижение гемоглобина;
  • инфекции дыхательных путей, дисменорея, тахикардия, артралгия, утомляемость, назофарингит, дегидратация, отек лица, лихорадка, повышение АД, ринорея.
    Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів

Особые рекомендации по приему препарата «Валвир» (как принимать: до еды или после еды)?

Отзывы врачей гласят, что биодоступность этого лекарства не зависит от приема пищи. Поэтому принимать его можно как во время еды, так и после. Главное – соблюдать равный интервал между дневными дозировками.

Также следует отметить, что людям пожилого возраста коррекция дозы не требуется, за исключением тех случаев, когда наблюдаются значительные нарушения в работе почек.

Опыт клинического применения лекарства у маленьких детей отсутствует. Поэтому назначать такой препарат малышам младше 12-14 лет крайне не рекомендуется.

Отзывы о лекарственном средстве

Герпес – вирус, который беспокоит многих людей по всему миру. Поэтому препарат «Валвир» пользуется огромным спросом на фармацевтическом рынке. Согласно отзывам пациентов, это лекарство способствует быстрому устранению герпетических высыпаний, а также улучшению самочувствия больного.

«Валвир» используют не только для лечения упомянутого вируса, но и в профилактических целях. Многие люди отмечают, что при приеме этого лекарства частота появления герпеса заметно сокращается.

Лікарський препарат "Валвир": відгуки лікарів

Нельзя не сказать и о том, что при соблюдении всех правил приема лекарства оно практически никогда не вызывает побочных эффектов. Однако следует отметить, что наряду с положительными отзывами, у этого препарата имеются и отрицательные. Большинство из них связаны с дороговизной лекарственного средства. В настоящее время десять таблеток (500 мг) «Валвира» можно приобрести за 600-680 рублей.

of your page -->

Популярні поради

загрузка...