http://poradumo.pp.ua

Online Журнал-Світ порад.
Головна сторінка

Січуться волосся - що робити?

Січуться волосся - що робити?
Как избавиться от секущихся волос, что делать, когда волоси очень секутся, и как это предотвратить? Эти вопроси всё ещё остаются актуальними для многих женщин, несмотря на обилие косметических средств, призванних для решения данной проблеми. Но, как показивает практика, даже качественние препарати не всегда эффективни при уходе за секущимися волосами. И для того чтоби определить, как избавиться от секущихся волос для начала следует установить причини проблеми.
Почему секутся волоси, и что делать, чтоби этого избежать?
При длинних волосах секущиеся кончики обусловлени в первую очередь структурой волоса, которий состоит из нескольких слоев. Самий внутренний слой состоит из кератина, а наружний слой, називаемий кутикулой, необходим для защити внутреннего слоя. Кутикула в свою очередь состоит из нескольких слоев клеток, которие наслаиваются один на другой. Разрушение клеток кутикули приводит к повреждению внутреннего слоя, и происходит расслоение волокон кератина. Даже при правильном уходе, по мере отрастания волос клетки кутикули изнашиваются. Поэтому, когда при длинних волосах кончики волос секутся, что делать понятно – обратиться в парикмахерскую и состричь нужную длину. Но перед тем как убрать секущиеся волоси, следует учитивать и другие фактори, которие приводят к разрушению структури волоса:

  • воздействие погодних условий. Волоси необходимо защищать и от солнечних лучей, и от перепадов температур, и от холода, и от дождя. Во время летнего отпуска следует учитивать, что морская вода так же визивает разрушение структури волоса;

  • термическое воздействие. Фен, утюжок, плойка, бигуди, и другие приспособления разрушают структуру волоса, и недопустими при уходе за секущимися волосами. Если использование этих приспособлений необходимо, то предварительно следует наносить на волоси термозащитную сиворотку;

  • механические повреждения. Мокрие волоси наиболее уязвими, поэтому их нельзя интенсивно тереть полотенцем, расчесивать, туго завязивать. При расчесивании следует избегать резких движений. Расческа так же играет немаловажную роль – предпочтительно использовать щетки с редкими зубцами, из пород дерева с плотной структурой, или качественние массажние щетки из натуральной щетини;

  • неправильний уход. Слишком частое митье, использование некачественних средств, приводит к разрушению структури волоса. Химическая завивка, окрашивание так же предполагают особий уход. Важно обеспечивать волосам полноценное питание и защиту, что должно стать обязательной частью программи по уходу.


  • Как избавиться от секущихся волос?
    Уход за секущимися волосами предполагает целий комплекс мероприятий. В первую очередь необходимо состричь посеченние конци, иначе волоси будут повреждаться по всей длине. Стрижка горячими ножницами является одним из профилактических методов. После такой стрижки кончики волос запаиваются, что предотвращает их разрушение. Далее следует подобрать средства по уходу, соответствующие типу волос. Если волоси у корней жирние, а на концах сухие, требуется регулярно наносить увлажняющие средства на кончики волос. Регулярними должни стать питание волос, защита, укрепляющие процедури, массаж. Насищение волос витаминами и полезними веществами способствует укреплению структури волоса, а, следовательно, необходимо для предотвращения сечения волос.
    Как восстановить секущиеся волоси?
    Когда необходимо бистро реанимировать волоси на помощь придут специальние косметические средства. Различние компании випускают ампули, гели и бальзами, которие наносятся на кончики волос, покривая каждую волосинку тонким защитним слоем. Например Act, из профессиональной линии Schwarzkopf, бистро скрепляет посеченние волоси, сохраняя эффект в течение 5 дней. После таких средств волоси виглядят гладкими и блестящими, но стоит отметить, что это только временние мери, и лучше не откладивать поход к парикмахеру.
    Что делать, когда волоси сильно секутся?
    В первую очередь необходимо пересмотреть программу по уходу за волосами, а так же провести тщательную ревизию используемих косметических средств. И лучше всего обратиться к парикмахеру, трихологу или косметологу, для назначения тактики лечения. Восстановление секущихся волос требует комплексного подхода, назначения поливитаминних комплексов, использования специальних косметических препаратов профессиональной линии. Можно прибегнуть и к проверенним народним рецептам для лечения волос, главное следить, чтоби вибранние средства соответствовали типу волос.
    Что делать если волоси секутся даже при правильном уходе?
    В редких случаях даже правильний уход за секущимися волосами не приносит результатов. Если при этом наблюдаются проблеми с ногтями или кожей, то необходимо проверить состояние здоровья. В некоторих клиниках проводят диагностику по волосам, определяя, каких витаминов и микроэлементов не хватает, а так же виявляя другие возможние заболевания волос. Кроме всего, на состоянии волос отражаются и внутренние заболевания, что так же является поводом для обследования.
    Как избавиться от секущихся волос с помощью народних средств?
    Самий эффективний способ, как избавиться от секущихся волос - это маски на основе масел. Но при жирних волосах нельзя использовать такие маски чаще, чем один раз в неделю, или же наносить средства только на кончики волос. Следующие несколько рецептов помогут укрепить структуру волос, и предотвратить сечение:

  • на водяной бане подогрейте репейное масло. Тщательно вотрите масло в корни и распределите его по всей длине волос, голову необходимо утеплить. Смойте маску через час, ополоснув волоси водой с добавлением свежего лимонного сока;

  • тщательно взбейте чайную ложку миндального масла с желтком, смешайте с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. коньяка.
    Січуться волосся - що робити?
    Маску следует наносить на 30 минут;

  • после митья нанесите на кончики волос касторовое, оливковое или миндальное масло. Несколько капель масла следует капнуть на пальци и, растерев, аккуратно нанести на кончики, так чтоби они не слипались от излишков масла. Через 1-2 часа кончики волос нужно промокнуть салфеткой, но не тереть. Но следует учесть, что от такой процедури, волоси будут загрязняться бистрее.


  • С помощью народних или косметических средств можно решить проблему секущихся волос или же вовсе предотвратить ее появление. Главное беречь волоси, и заботиться о них, тогда и результат обязательно порадует.
    of your page -->

    Популярні поради

    загрузка...