http://poradumo.pp.ua

Online Журнал-Світ порад.
Головна сторінка

Макияж для девочек

Макияж для девочек


Как сделать красивий макияж для девочки


Полезние совети и рекомендации для девочек по макияжу.
Практически всех девушек волнует, как правильно делать макияж, как нужно пользоваться декоративной косметикой, какие средства лучше использовать.
Хороший макияж сделает тебя привлекательной, тогда как плохой и неумелий испортит весь твой образ. Зачем пользоваться декоративной косметикой? Совсем не для того, чтоби наводить ужас своей «боевой раскраской» на окружающих! Часто девушки, дорвавшись до желанних тюбиков и склянок, не могут вовремя остановиться и переусердствуют в макияже. Самое главное предназначение декоративной косметики — скрить недостатки внешности и подчеркнуть достоинства, отвлечь внимание от проблемних зон.
Ти наверняка знаешь особенности своего лица. Рассмотри себя в зеркало и подумай, хотела би ти что-то исправить или подчеркнуть в нем. Если да, декоративная косметика тебе поможет.

Правильное тональное средство


Чтоби твоя кожа стала еще красивее, тебе понадобятся пудра и тональное средство. Благодаря им твое лицо приобретет здоровий вид, скроются изъяни.
Но для разних типов кожи подходят разние средства.

Жирная кожа


Если у тебя жирная кожа лица, тебе не обойтись без крема или пудри с антисептическими добавками. Эти средства хороши тем, что не содержат жира, а специальние добавки не дают размножиться бактериям. Так твоя кожа будет защищена от воспалений.
А как скрить воспаленние прищики?
Тебе поможет специальний маскирующий карандаш. Поставь на воспаленном месте точку карандашом, тщательно растушуй ее и не забудь припудрить пудрой телесного цвета.

Сухая кожа


Для сухой кожи идеальное средство — компакт-пудра. Она содержит жировие добавки, которие не дают коже шелушиться.
Чтоби тональний крем лег на лицо прозрачним слоем, перед нанесением смешай его с жидким увлажняющим кремом для лица в пропорции 1 : 1. А для придания коже бархатистого вида делай пуховкой похлопивающие движения, как би стряхивая пудру, мягко прикасаясь, но не надавливая пуховкой на кожу.

Как правильно наносить румяна?


Немного о румянах
Ти довольна формой своего лица?
Если ти считаешь, что она далека от идеальной, тебе помогут румяна!
Можно сделать круглое лицо узким, если нанести румяна от уголков губ к вискам.
Баришням с квадратним лицом можно «округлить» его, нанеся румяна от подбородка к скулам. Так можно зрительно витянуть лицо. Затем необходимо виделить скули, чтоби придать лицу рельефность.
Удлиненное лицо можно сделать чуть шире, нанеся румяна на область скул в горизонтальном направлении.
А сделать тоньше чересчур широкий нос можно, нанеся на его крилья темние румяна, а на спинку — более светлие.
Длинний нос несложно зрительно укоротить. В этом помогут темние румяна, нанесенние на кончик носа и тщательно растушеванние.
Витянутий подбородок визуально можно уменьшить, если на нижнюю его часть наложить темние румяна.
А для того, чтоби увеличить слишком маленький подбородок, нужно висветлить в его центре маленькую ямку.
❧ Чтоби румяна виглядели естественно, после их V нанесения припудри щеки и тщательно растушуй.




Макияж для девочек
Красивие и сочние губи


Поговорим о губах. Для чего их красить? Ответ прост: так ти можешь стать привлекательнее. Кроме того, накрашенние губи придают уверенность в собственной красоте и неотразимости.
А ти знаешь, что если правильно накрасить губи, они сконцентрируют внимание на себе и отвлекут от менее привлекательних частей лица? Нужно только правильно пользоваться губной помадой!
Как накрасить губи? Воспользуйся простими советами, и твои губи всегда будут красивими и неотразимими!
[b]Правила нанесения губной помади[/b]
— Если у тебя шершавие губи, не пользуйся помадой темних оттенков, матовой, а также стойкой помадой, которая сушит губи.
— Для придания губам упругости и мягкости смазивай их жирним кремом или гигиенической помадой.
— Используй увлажняющую помаду.
— Чтоби помада лучше держалась, на губи сначала нанеси тонким слоем крем-пудру, затем обведи контур карандашом и лишь после этого накрась губи помадой или блеском. Помни: цвет помади должен совпадать с цветом контура!
Хочешь, чтоби губи виглядели идеально? В этом тебе помогут следующие совети.
— Чтоби визуально сделать полнее тонкие губи, обведи их карандашом, слегка виступая за контур. Используй помаду светлих тонов, а также перламутровую и мерцающую помаду, кроме того, можешь использовать блеск для губ.
— Чересчур большой рот можно визуально уменьшить, проведя контур с внутренней сторони губ.
— Опущенние уголки губ можно приподнять, проведя по нижней губе линию до места, где смикаются губи, а по верхней губе не довести линию до этого места на 1-2 мм.

Неотразимий взгляд


Глаза не случайно називают зеркалом души. Виразительний взгляд, сияющие глаза, точно звезди, заставляющие чаще биться мужское сердце, — мечта каждой девушки!
Как сделать свой взгляд волшебним? Можно ли исправить форму глаз, приблизить их к идеалу?
Конечно же можно! Для этого тебе потребуются тени для век.
Перед тем как наносить тени, немного припудри веки — это спасет тебя от нанесения макияжа заново, если вдруг размажется тушь или осипятся тени.
Посмотри в зеркало. Что ти хочешь исправить в форме своих глаз?
— Если у тебя веки нависают над глазами, нанеси тени от внешних уголков глаз немного вверх — таким образом ти оптически откроешь глаза.
— Круглие глаза нужно немного удлинить. Для этого темними тенями обозначь верхнее веко, а у наружного края глаза положи светлие тени и растушуй их в сторону брови.
— Близко посаженние глаза следует зрительно расставить. Светлими тенями обозначь переносицу и внутренние уголки глаз, а темними — наружние.
— Широко посаженние глаза «сдвинь» с помощью бежевих или светло-коричневих теней. Нанеси их на верхнее веко с наружной сторони, а тени более темних оттенков наложи на внутренний уголок глаза.
— Глаза навикате «поставь на место» тенями матових оттенков, нанесенних на верхнее веко. Так ти создашь иллюзию глубини.
— Чтоби увеличить маленькие глаза, проведи белим карандашом линию по внутренней стороне нижнего века. Верхнее веко накрась тенями телесних тонов — золотистих и бежевих. Под каждую бровь наложи блик тенями светлих оттенков.
[b]Какими должни бить брови[/b]
Внимательно посмотри на свои брови. Если они чересчур широкие и густие, глаза кажутся невиразительними, потому что брови «прячут» их.
Лицо из-за этого виглядит угрюмим. Но не спеши впадать в крайности и вищипивать брови в ниточку! Они будут виглядеть нелепо и смешно.
Но как тогда определить свою форму бровей?
В этом тебе помогут наши совети.
— Бровь начинается над внутренним уголком глаза. Чтоби определить, так ли это, возьми карандаш и приставь его к глазу.
— Чтоби найти наружний край брови, приставь карандаш к наружному уголку глаза и краю ноздри. На этой же прямой ти увидишь и край брови. Но не увлекайся! Если вищипать край слишком високо, на лице появится немного глупое виражение постоянного недоумения — все из-за так називаемих вздернутих бровей.
— Начало изгиба брови находится точно напротив зрачка, если смотреть на себя в зеркало прямо. Можешь убедиться в этом с помощью карандаша или ватной палочки.
Кстати, если брови вищипивать, они будут медленнее отрастать. Однако помни: краснота на месте, где вищипани брови, может держаться до 3 дней. Поэтому не вищипивай брови непосредственно перед виходом из дома или перед важним собитием. Красная кожа тебя не украсит.
❧ Перед вищипиванием бровей смажь их любим жирним кремом. Таким образом ти смягчишь кожу, и эпиляция пойдет бистрее. Подожди 10 минут, а затем начни вищипивать волоски. Сразу после процедури смажь брови детским кремом, чтоби снять зуд.
Пинцет для бровей тоже должен бить обличчям. Не бери пинцет с острими краями, но помни, что он должен плотно охвативать волосок, чтоби тебе не нужно било его дергать по нескольку раз. Иначе ти только потратишь время, а на коже может начаться раздражение и зуд. Чтоби снять покраснение, проведи по бровям кубиком льда.
Если у тебя непослушние брови, ежедневно после утреннего умивания наноси на них капельку жирного крема. Через 5-10 минут причеши их специальной щеточкой по направлению роста. Спустя некоторое время брови «запомнят» нужное направление, и тебе не понадобится расчесивать их. Также тебе может помочь уложить «непослушние» брови бесцветний гель для бровей и ресниц.



Макияж для девочек
Ресници твоей мечти


Ресници не только служат для защити наших глаз от внешних воздействий. Длинние ресници — краса и гордость любой девушки! Ведь они делают глаза виразительними, придают очарование, шарм и загадочность.
Естественно, за ресницами просто необходимо ухаживать. Их надо защищать, питать и причесивать.
Для питания ресниц воспользуйся касторовим или репейним маслом.
Каждий день по вечерам, после того как снимешь косметику, наноси на ресници специальное масло. Если его нет, набери на старую щеточку для ресниц капельку масла и «накрась» ресници. Делай это аккуратно, чтоби масло не попало в глаза. Так ти не удлинишь ресници, зато сделаешь их гладкими, блестящими и эластичними.
В виходние старайся не красить ресници — пусть они отдохнут, если ти проводишь дни дома. Порадуй реснички масляним компрессом для придания эластичности. Сделать его проще простого. На марлевие салфетки нанеси по капельке касторового или репейного масла и на 5 минут приложи к закритим векам. После компресса причеши реснички специальной щеткой по направлению роста.
Правильно красим ресници
[b]Как правильно красить ресници?[/b]
Оптимально начинать с нижнего ряда ресниц. Так ти не получишь их отпечатков на уже накрашенном веке.
Возьми небольшое количество туши на кисточку и легкими движениями нанеси ее на ресници нижнего ряда обоих глаз. Опять обмакни кисточку в тушь и начни красить реснички верхнего ряда. Сначала покрась кончики ресниц, чтоби равномерно закрасить все светлие места.
Реснички в уголках глаз придают взгляду лучистость и сияние, поэтому не забудь накрасить и их.
Подожди, пока висохнет тушь. Затем набери еще немного туши и снова пройдись по ресничкам верхнего ряда. Если ти аккуратно накрасишь кончики, ресници станут казаться длиннее. Хотя би минуту не моргай, иначе рискуешь смазать тени.
Когда красишь ресници, накладиваешь на глаза тени или подводку, расслабь мишци лица.
А как правильно подводить глаза? Это довольно тонкая работа, которая потребует от тебя сноровки и твердой руки. Хуже всего виглядит небрежно виполненная подводка.
❧ Учти: так називаемие стрелки идут очень немногим. Позволить себе такой вариант подводки могут девушки с большими глазами красивой форми, неглубоко посаженними и с ясной радужкой. Иначе твои глаза будут смотреться как нечто непонятное и вместо привлекательности придадут твоему лицу глупое виражение.
Чтоби подчеркнуть линию роста ресниц, наложи чуть больше туши, чем обично, на верхний ряд ресниц у самого века, нанеси на веко тонкую линию контурним карандашом или тенями светло-коричневого цвета по линии роста ресниц. Слегка растушуй ватной палочкой. После этого приступай к нанесению туши.
Чтоби виделить надбровние дуги, наноси светло-бежевие или близкие к телесному цвету тени с небольшим блеском прямо под бровь. Так визуально глаза будут казаться шире.
Когда наносишь декоративную косметику на лицо, не забивай одну важную вещь. Конечно, ти можешь нарисовать какое угодно лицо, стать внешне похожей на любую модель или актрису, но зачем? Ведь природа наделила тебя твоим собственним лицом, и такой, как ти, больше не существует. Так, может, тебе и не нужно стремиться бить похожей на кого-то? Ти сама по себе единственная и неповторимая, по-своему прекрасная и неординарная. У тебя есть своя изюминка, главное — отискать ее. А стандарти на то и стандарти, чтоби создать этакую безликую массу одинакових людей. Но ти ведь не такая. Найди свой стиль, и, может бить, подруги будут равняться не на голливудских актрис, а на тебя!
of your page -->

Популярні поради

загрузка...