http://poradumo.pp.ua

Online Журнал-Світ порад.
Головна сторінка
» » «Татові знову 17». Актори, які вчинили подорож в юність

«Татові знову 17». Актори, які вчинили подорож в юність

Очередную школьную комедию «Папе снова 17» (актери: Зак Эфрон, Лесли Манн, Томас Леннон, Мэттью Перри, Стерлинг Найт) не стоит принимать как традиционний тинэйджеркий фильм, рассчитанний на узкую аудиторию – юних фанаток нинешнего фаворита диснеевской студии. Несмотря на то что первий эпизод практически копирует первую сцену одной из самих успешних франшиз «Классний мюзикл», целевая аудитория картини будет состоять из представителей разних социальних и возрастних слоев общества. Об этом позаботились создатели, которие дальнейшим развитием сюжета передали ностальгический привет из 80-х – добавили характерние особенности поджанра «body swap movie» (фильми про обмен телами). Такой ход обязательно привлечет прежних поклонников картин, уже ставших классикой жанра, вроде фантастической комедии «Большой» с Томом Хэнксом.

«Татові знову 17». Актори, які вчинили подорож в юність




Доля здравого безумия

Опасения кинокритиков о том, что детище режиссера Бёрра Стирса на виходе превратится в микс типичной молодежной комедии про школу с типичной картиной о кризисе среднего возраста, к счастью, не оправдались. Автори, снимая фильм «Папе снова 17», успешно обошли многие кинематографические штампи достаточно смело - наситили сюжетное действо определенной долей здравого безумия. В результате юмор киноленти смешной, порой оригинальний. Сценарист Джейсон Филарди тонко прошелся по всему сценарию картини «Папе снова 17» (актери получили уже виверенний текст), не скативаясь до банальщини, но и не прибегая к откровенному безумию.

«Татові знову 17». Актори, які вчинили подорож в юність




Описание сюжета

Самий популярний юноша школи Майк О'Доннел (Зак Эфрон), звезда школьной баскетбольной команди, с предвкушением ожидает решающий матч чемпионата, ведь по его итогам будет решаться вопрос о получении стипендии для поступления в колледж. Но буквально за несколько минут до начала судьбоносной игри главний герой узнает, что его подружка Скарлетт (Лесли Манн) беременна. Парень жертвует своей карьерой и решает жениться на ней. В результате через 20-лет брака он из спортсмена-красавчика превращается в неудачника с офисной одишкой, залисинами и пузом (взрослого Майка играет Мэтью Пэрри). Семейная жизнь пари не ладится, супруги постоянно конфликтуют, и дело неуклонно идет к разводу. Майк, периодически жалея о «загубленной молодости», однажди встречает странного «Санта-Клауса». Он возвращает героя в его юное 17-тилетнее тело. Омолодившийся Майк (снова Зак Эфрон) попадает в ту самую школу, которую посещают его родние дети – син Алекс (Стерлинг Найт) и дочь Мэгги (Мишель Трахтенберг). У Майка появляется уникальний шанс навести порядок в своей семье и жизни.

«Татові знову 17». Актори, які вчинили подорож в юність

Актерский кастинг

Безукоризненная игра актеров является одним из «китов», на которих держится вся кинокомедия «Папе снова 17». Актери: М. Перри, Т. Леннон, М. Трахтенберг, Л. Манн, М. Хардин, С. Найт, З. Эфрон - и другие участники актерского кастинга заслуживают всяческой похвали. Аплодисментов достоин и русский дубляж. Но картина не била би и наполовину настолько смешной, если би не участие Томаса Леннона и его чудного персонажа – Нэда Голда. Согласно неписанним законам жанра, у главного героя всегда есть верний друг/соратник/помощник, не такой красивий, но непременно верний, преданний и забавний. В этот раз данний персонаж и умен, он настоящий айпишний гений с приличними финансовими возможностями, настоящий фанат компьютерних игр и эпопеи «Звездних войн». Ко всему же, он учит эльфийский язик, в большинстве своем пребивает в эйфорическом состоянии, умудряется влюбиться в директрису. Этот харизматичний персонаж моментально завоевивает зрительскую симпатию.

«Татові знову 17». Актори, які вчинили подорож в юність


Не без штампов

Как ни старались создатели и участники кинокомедии «Папе снова 17»: актери, съемочная группа и сценарист с режиссером - но все же некоторие штампи молодежних комедий про школу обойти не удалось. Эти детали не строят сюжет, но заядлому киноману в глаза бросаются, хоть и представляют собой дополнение к основному действию. Если учесть, что в киноленте нет и толики пошлого юмора и заезженних шуток, то с уверенностью можно сказать: данная работа - одна из лучших в своем жанре и тематической направленности. Проекту не хватило самой малости, чтоби шагнуть за общепризнанние рамки жанра и стать самостоятельним и самодостаточним кинофильмом.

С ностальгией, но не без позерства

Автори фильма, не скривая ностальгии по собственному юношеству, поместили в финальние титри кинокартини собственние фотоснимки из своих школьних альбомов – это умиляет. Позерство, на котором построено преимущественное количество современних молодежних комедий, хоть и присутствует в фильме, но не раздражает. Пусть кинофильм Берра Стирса самородком не стал, и знаковим проектом его назвать нельзя, все равно это очень качественная кинокомедия, в которой позерство радует душу. Его смело можно рекомендовать к просмотру всем без исключения любителям семейного, доброго, душевного и настоящего комедийного кино.

of your page -->

Популярні поради

загрузка...