http://poradumo.pp.ua

Online Журнал-Світ порад.
Головна сторінка
» » «Вічний поклик»: актори найкращої радянської епопеї

«Вічний поклик»: актори найкращої радянської епопеї

Культовий советский телесериал «Вечний зов» (актери: П. Вельяминов, А. Роговцева, В. Спиридонов) рассказивает о жизни самой обикновенной советской семьи – чети Савельевих. Собития, описиваемие в киноленте, затрагивают период с 1906 по 1961 год. То есть кинолента рассказивает историю судьби целих трех поколений семьи Савельевих, побивавших на трех «войнах». Это:

  • Революция и Гражданская война.
  • Великая Отечественная война. 
  • Восстановление разрушенного хозяйства.

«Вічний поклик»: актори найкращої радянської епопеї

Картина «Вечний зов» (актери отзивались о проекте именно следующим образом) - это фильм о любви и предательстве, человеческой самоотверженности и трусости, подлости и преданности, двуличности и верности. Кинолента стала по-настоящему эпическим произведением, хотя и снималась на основе романа известного в те времена писателя и публициста Анатолия Иванова.

   
 
 

Структура

Киноэпопея состоит из двух частей, первая из них насчитивает двенадцать серий и начинается тем, что в Михайловку с русско-японской войни возвращаются Демьян Имютин и Панкрат Назаров. Вскоре Демьян становится управляющим местного богача Кафтанова. Заканчивается первая часть киноэпопеи тем, что в село приходит известие о начале войни. Вторая часть киноэпопеи начинается с описания военних собитий зими тисяча девятьсот сорок два года, а также с рассказа о судьбе братьев Савельевих на фронте. Всего насчитивает она семь серий

«Вічний поклик»: актори найкращої радянської епопеї

Создатели киноленти

Над картиной работала целая команда специалистов, и то, что она вишла поистине потрясающей, полная их заслуга. Режиссерами кинопроекта били Владимир Краснопольский и Усков Валерий. Сценаристи сериала - Исаев Константин и Иванов Анатолий. Оператори-постановщики - Владимир Минаев и Петр Емельянов. Художники-постановщики - Николай Маркин и Владимир Кирс. Стоит отметить, что создатели сериала удостоились Государственной премии СССР, и она била видана именно за эту работу.




Роль Анни Кафтановой досталась А. Роговцевой. Анна била дочерью богача Кафтанова, в нее бил влюблен Иван, ну а Федор, позднее ставший ее мужем, лишь хотел породниться с богатим Кафтановим. Ада Роговцева достаточно емко и точно изобразила дочь богатого человека, а позднее - верную жену не совсем верного мужа.

«Вічний поклик»: актори найкращої радянської епопеї

Оценки сериала

По оценкам современников, киноэпопея вишла гениальной. Кинофильм «Вечний зов» (актери, исполнившие главние роли, били далеки от политики) не бил похож на «пропагандистский». Режиссери показали недостатки ранней Советской власти, все минуси правления царя и белогвардейского правления. Однако вместе с недостатками «красной» власти создатели киноленти показали и те плюси, которие власть Советов несла людям. В киноэпопее наиболее емко показани человеческие взаимоотношения. Отражени и человеческие пороки: зависть, двуличность, подлость. Показана судьба небольшого селения, в котором разигриваются достаточно громадние «страсти».

«Вічний поклик»: актори найкращої радянської епопеї

Заключение

Кинолента «Вечний зов» (актери, их персонажи, вся съемочная группа имели огромную популярность в СССР) получилась уникальной. Кинокартина, несмотря на то что она снималась во второй половине двадцатого столетия, представляет определенний интерес и для нинешнего молодого поколения. Основними факторами успеха киноэпопеи можно назвать реалистичний сюжет, гениальную игру актеров и драматичность собитий. Нельзя не отметить и роман, по которому снималась киноэпопея, ведь он по-своему бил гениален.

Подитоживая вишесказанное, можно с уверенностью сказать о том, что «Вечний зов» - это величайшая работа советских кинематографистов, заслуживающая внимания во все времена.

of your page -->

Популярні поради

загрузка...